月嫂到府

現在位置:首頁 > 月嫂到府

健康狀況良好才能做一個稱職的月嫂。如果月嫂到府攜帶某些病菌,在護理寶寶時,甚至是為寶寶餵食,都很有可能把自身攜帶的病菌傳染給體質較弱的寶寶和剛經歷分娩身體未完全恢復的新媽媽。月嫂中心的月嫂一般須進行一個全面的身體檢查,包括乙肝兩對半、肝功能、胸部X檢查、婦科檢查等體檢項目,合格者才有資格做月嫂。但是月嫂的健康證件一般是一年你體檢,時間比較長,建議可以和月嫂協商在上崗前重新找個醫院體檢,可以避免因為有健康證而不健康的情況發生。
經驗年齡
月嫂最好是經過護理專業知識和基本醫學知識的學習,或進行過專業的月子護理培訓的。月嫂年齡段不同,卻各有優勢。25歲——40歲年齡階段的月嫂,一般較成熟、穩重、工作經驗較多。40歲以上年齡段的月嫂,大都具有相當多的工作經驗及人生經歷,富有耐心。那些接受過專業的訓練的,年齡40~50歲的“奶奶型”月嫂對一般家庭較為適合。因為她們具有豐富的育兒經驗,不僅對寶寶的常見病能夠及時發現,而且對產婦的心理和生理也能夠進行有效調節,而且年輕夫婦可以隨時向“奶奶型”保姆學習育儿知識,並可培養寶寶與隔代人之間的親情。

資料來源:百度百科