月子阿姨 桃園

現在位置:首頁 > 月子阿姨 桃園

現實生活中,很多月嫂是否從事衛生工作的女性,經過短期“產期保健”、“新生儿期保健”義務培訓上崗的。
一名月嫂選擇得好與不好,直接關係到寶寶和新媽媽的身心健康,因此月嫂應當具備的素質和能力十分重要。總的來講,月子阿姨 桃園必須身體健康,要有愛心、耐心,有產後護理技能和帶孩子的經驗,同時還要有一定的知識水平和接受新知識的能力。挑選月嫂,主要應考慮以下幾點:
選擇公司
選擇家政中心要驗看其營業資格,並保證其人員的從業資格。簽定合同要寫清服務的具體內容,收費標準,違約或事故責任等;付費時索要正規發票。正規家政公司有一套嚴格審查的程序,每一位月嫂都有自己的檔案,其中包括身份證、健康證、從業經驗、照片等證件,雇主必須驗看這些證件。看月嫂的身份證,並要求提供複印件。可通過打聽口碑如何,看是否曾帶過月子裡的孩子,是否有育兒經驗,看生活習慣是否科學,最重要的是否講究個人衛生。
身體健康
健康狀況良好才能做一個稱職的月嫂。如果月嫂攜帶某些病菌,在護理寶寶時,甚至是為寶寶餵食,都很有可能把自身攜帶的病菌傳染給體質較弱的寶寶和剛經歷分娩身體未完全恢復的新媽媽。正規的月嫂一般須進行一個全面的身體檢查,包括乙肝兩對半、肝功能、胸部X檢查、婦科檢查等體檢項目,合格者才有資格做月嫂。但是月嫂的健康證件一般是一年你體檢,時間比較長,建議可以和月嫂協商在上崗前重新找個醫院體檢,可以避免因為有健康證而不健康的情況發生。

資料來源:百度百科