月子阿姨 推薦

現在位置:首頁 > 月子阿姨 推薦

 1、放鬆心情:月子阿姨 推薦歷經辛苦的生意過程後,媽媽最需要的就是休息了。回到熟悉的環境,又可以得到婆婆、媽媽的照顧,心情會變得輕鬆許多。
  2、節省開銷:寶寶出生後,各種開銷也跟著來,待在家裡由長輩幫忙坐月子,可省下大筆費用,做其他規劃。
  3、增進家人感情:提供寶寶和其他家庭成員開始共同生活,全家一同迎接新生命的到來。
  缺點
  1、觀念差異:婆婆、媽媽願意幫忙坐月子固然好,但雙方的觀念、立場差異,常常也是衝突的源頭。例如有些長輩比較堅持坐月子的習俗,如不能哭、不能洗澡洗頭等,而年輕人不一定能配合。此外,許多長輩誤以為寶寶光吃母奶會長不大,非但不能支持媽咪哺餵母乳,還會加以阻礙!
  2、雜務避免不掉:待在家裡,親友的探視及部分雜務總是免不了的,有時會打擾到媽媽休息。
  如何在家坐好月子?
  建議媽媽事前多收集資料,規劃適合自己的坐月子方式,並和前來照顧的長輩充分溝通,減少衝突的產生。

資料來源:百度百科