到府坐月子 高雄

現在位置:首頁 > 到府坐月子 高雄

有很多情況會造成產後抑鬱的高發,包括老輩人要求坐月子不出門不見客,不洗澡不刷牙,讓產婦覺得自我價值完全喪失,生活空前封閉;或者是產婦是完美主義者,什麼都想給寶寶最好的,發現自己給不了,就鬱悶得要命。心理學家發現,疏導產後抑鬱的工作由產婦的家人來做,往往是不奏效的;由到府坐月子 高雄來做,效果好得多。月嫂會兼顧老輩人的觀念和產婦的身心需求,提出一個折中的坐月子的方案,讓產婦的生活範圍擴大,身心愉悅;另外,在產婦的家人認為“產婦愛發脾氣,難伺候”時,月嫂因為見多識廣,更能體諒產婦在產後的輕微抑鬱,有的月嫂甚至介紹以前的客戶跟產婦認識,讓以前的客戶跟產婦談怎樣克服產後的煩躁與沮喪,效果相當不錯。
  2、月嫂能更有效地培養產婦獨立帶孩子的能力。
  產婦往往對自己的長輩有依賴心,如果發現寶寶的奶奶或姥姥帶孩子很有經驗,產婦會當“甩手掌櫃”,而月嫂不同,她是臨時僱傭者,不會長時間留在家中,因此很多產婦會留神觀察月嫂的一舉一動,以便隨時全面接受帶寶寶的重任。
  3、“以一當三”的高效護理帶給產婦清靜的休養環境。
  除了雙胞胎和多胞胎,我們不主張寶寶的護理由很多長輩“輪班”。頻繁地探訪、高聲聊天、七手八腳地幫忙,對產婦產後的清靜休養和恢復,都是一種干擾。我們常常看到,一個寶寶洗澡,三四個大人還擺弄不過來,月嫂一個人就搞定了,這說明嫻熟的服務技能在此時對產婦而言,是一劑“定心丸”。月嫂服務得好,對產婦的情緒穩定很有效。

資料來源:百度百科