月子婆

現在位置:首頁 > 月子婆

現實生活中,很多月嫂是否從事衛生工作的女性,經過短期“產期保健”、“新生儿期保健”義務培訓上崗的。

一名月子婆選擇得好與不好,直接關係到寶寶和新媽媽的身心健康,因此月嫂應當具備的素質和能力十分重要。總的來講,月子婆婆必須身體健康,要有愛心、耐心,有產後護理技能和帶孩子的經驗,同時還要有一定的知識水平和接受新知識的能力。

月嫂最好是經過護理專業知識和基本醫學知識的學習,或進行過專業的月子護理培訓的。月嫂年齡段不同,卻各有優勢。25歲——40歲年齡階段的月嫂,一般較成熟、穩重、工作經驗較多。40歲以上年齡段的月嫂,大都具有相當多的工作經驗及人生經歷,富有耐心。那些接受過專業的訓練的,年齡40~50歲的“奶奶型”月嫂對一般家庭較為適合。因為她們具有豐富的育兒經驗,不僅對寶寶的常見病能夠及時發現,而且對產婦的心理和生理也能夠進行有效調節,而且年輕夫婦可以隨時向“奶奶型”保姆學習育儿知識,並可培養寶寶與隔代人之間的親情。

資料來源:百度百科