台北月嫂費用

現在位置:首頁 > 台北月嫂費用

目前台北月嫂費用的工作情況來看,一天工作8小時、除了產婦的照料與協助產婦照顧小寶寶、也會幫助料理月子餐、清洗產婦與嬰兒的衣物,以及簡單的家事處理如房間整理或是倒垃圾。一天收費約在2000元以內,比起坐月子中心5000到8000元、甚至10000元以上的價格親民許多,一個月大約至少可以省下9萬元。

到府坐月子服務雖然比較起來較便宜,但家中多了個陌生人,許多產婦還是不禁有點「心驚驚」。為了解決疑慮,寶心到府坐月子業者陳怡幸表示,由於自己是護理人員出身,對於月嫂的篩選與培訓特別嚴格。首先,要進她們公司的月嫂絕不能自己來應徵,而是由認識信任的人介紹進來,且必須擁有保母證照,進了公司之後還得通過訓練流程,公司才能給予保證一年當中都有工作。

陳怡幸表示,所謂「訓練流程」會由公司先跟產婦溝通,讓資深月嫂以學姐身分實地帶學妹實習,包括產婦的照料、月子餐的料理、寶寶的照顧包括洗澡、餵奶與拍嗝等,最後會由公司向產婦詢問新月嫂的能力與態度。而當通過實地的訓練流程之後還要進行短天數3到5天的「試服務」,沒問題後才能接受1個月以上的客戶服務。因此,謹慎的態度讓陳小姐的公司6年來月嫂人數僅維持20人上下,因為期間雖然有通過層層關卡的新月嫂加入,但還是會不定期淘汰態度不佳、拿翹的資深月嫂。

資料來源:百度百科