高雄月子媽媽推薦

現在位置:首頁 > 高雄月子媽媽推薦

月嫂的服務內容有哪些?

月嫂到家服務,高雄月子媽媽推薦是當今許多媽媽坐月子的選擇,不但可以在習慣的地方休養,還有月嫂現煮月子餐、幫忙照顧嬰兒,其價格也比到月子中心划算,請月嫂前可以先面試,熟悉後再決定。

1.新生兒照顧:包含協助餵奶、洗澡、按摩、臍帶護理及口腔清潔等。

2.產婦照顧:協助母乳哺育、乳房護理按摩、準備擦澡用品(薑水或大風草)、子宮按摩等。

3.月子餐製作:包含產婦三餐、點心、茶飲、中藥烹煮等。

4.小家庭晚餐:通常準備3~4人份小家庭晚餐,這部份的詳細內容需與月嫂討論後確定。

5.簡易家事:地板清潔、產婦房間、客廳、廚房、浴廁清潔整理、倒垃圾等。

6.衣物清洗:新生兒貼身衣物手洗、產婦及家人衣物以洗衣機清洗。

7.食材採買:依照產婦家中需求,可協調由家人或月嫂採買食材、中藥材等(由產婦家庭自費)。

小家庭晚餐:通常準備3~4人份小家庭晚餐,這部份的詳細內容需與月嫂討論後確定。

 

資料來源:百度百科